Диета

Диета Кима Протасова — до минус 20 кг за 5 недель

 
Сбалансированные диеты очень популярны среди дам, желающих избавиться от лишних кило. Диета Протасова – одна из самых известных подобных диет. Разработал её Ким Протасов, известный израильский врач-учёный.
 
Диета Протасова помогает не только сжечь лишний жир, но и улучшить состояние здоровья. Диета такая достаточно продолжительная – 35 дн. Во время такой диеты органы человека не испытывают недостатка в каком-либо веществе, поэтому диета эта проходит легко.
 
В первые 7дн. диеты следует кушать салаты из овощей, заправленные 10% сметаной, а также есть овощи в свежем виде. Подойдут любые «отечественные» овощи: морковка, томаты, шпинат, сельдерей, белокочанная капуста, огурцы. На завтрак и ужин также можно съедать фрукты: груши, яблоки, вишни, сливы. Можно также употреблять небольшое количество нежирного творога. В конце недели можно также добавить в меню варёные яйца. Кушать следует за день 4 раза.
 
Во вторую неделю меню практически не меняется. Следует добавить лишь кефир или простоквашу. Нежирную. 200мл в день.
 
В третью неделю следует постепенно сокращать количество творога и кефира (простокваши) в меню. Следует также уменьшать количество съедаемых овощей. Включать в меню куриное мясо, доведя его объём до 250г. Вместо курицы можно использовать нежирную говядину.
 
В четвёртую неделю следует добавить на стол напитки: соки (морсы), несладкий кофе или чай. Также можно добавить в меню обычный (натуральный) йогурт.
 
В пятую неделю с утра следует кушать свежие фрукты, днём – овощи с курицей или нежирной говядиной, вечером – рыбу или курицу.
 
После некоторых диет сброшенные килограммы быстро возвращаются. После же диеты Протасова такого не бывает.
К сожалению, не всем можно садиться на протасовку. Людям с заболеваниями желудка, эндокринной системы, аллергикам такая диета противопоказана. На такую диету нельзя садиться женщинам, ждущим ребёнка или кормящим грудью. Также протасовка противопоказана спортсменам и людям, занимающимся тяжёлым физическим трудом.

Источник