Здоровье

Врачи назвали необычную причину плохого самочувствия

 
Головные боли, неспособность сосредоточиться, вялость и упадок сил – все эти симптомы побуждают заподозрить рак. Но ученые заявили, что причина плохого самочувствия может крыться в рационе.
 
Представители научного сообщества пришли к заключению о том, что нерациональное питание наносит вред человеческому организму. В частности, специалисты указывают на то, что к ухудшению самочувствия приводит несбалансированный рацион, которого начинают придерживаться люди во время похудения.
 
«Человек становится заложником ситуации, когда углеводы в недостаточном количестве поступают в его организм. Изменение уровня глюкозы может приводить к мигреням, снижению концентрации и физического тонуса», — приводится мнение исследователей.
 
Хорошо известно, что ограничение приема углеводов является эффективным диетологическим приемом, позволяющим контролировать вес, а также худеть. Помимо того, имеются научные данные в пользу того, что умеренное потребление углеводов оказывает пользу для здоровья в целом. Исследователи из Университета Мичигана выяснили, что низкоуглеводная диета на 30% снижает риск диабета.
 
Тем не менее, новые наблюдения врачей позволяют заключить, что слишком серьезное сокращение углеводов в питании влечет за собой опасные побочные эффекты. По мнению медиков, нужно следить за тем, чтобы в ежедневном рационе было не менее 100 граммов углеводов. Если же человек очень активен и много занимается спортом, уровень углеводов должен быть более значительным – 150 граммов.
 
Эти нутриенты вносят свой вклад в производство антител иммунной системы, которые сражаются с разного рода вирусами и инфекциями. При их недостаточном количестве выработка антител снижается, что повышает подверженность человека различным заболеваниям, заявили исследователи.
 
«Употребление углеводов в слишком малом количестве заставляет организм вырабатывать необходимую ему глюкозу из белков и жиров, что приводит к упадку сил и плохому запаху изо рта. Углеводы не мешают сохранять стройность, а, напротив, помогают регулировать аппетит и не переедать, если не есть их в больших количествах», — резюмировали научные специалисты.

Источник


Смотрите также: