Еда

Плов из свинины: не кошерно, не диетично, но зато потрясающе вкусно! Авторский пошаговый фото рецепт ароматного плова со свининой

Настоящий плов готовят из баранины – так говорят узбеки. Все, кто придерживается правильного питания и считает калории, отдают предпочтение плову с курицей. А те, кто любит вкусно покушать, могут единолично претендовать на вкусный плов со свининой.

Готовить плов можно в мультиварке, на плите в кастрюле. Мы расскажем вам как приготовить вкусный плов в кастрюле, так чтобы он получился рассыпчатым.

Ингредиенты:

Рис — 2 стакана;

Свинина без кости – 400 г;

Морковь – 150 г;

Лук – 200г;

Масло подсолнечное рафинированное – 8 ст. ложек;

Вода – 2 ст.;

Приправа для плова – 1-1,5 ст. л.;

Соль – 1,5 ч. ложки;

Чеснок – 1 головка.

Рецепт:

Свинину нарежьте крупными кусочками. Если свинина замороженная, то лучше всего разморозить ее при комнатной температуре.

Сковороду хорошо разогреваем наливаем немного растительного масла. Можно взять смалец или сливочное масло, но учтите, что калорийность повысится в разы. Обжариваем мясо на сильном огне, пока оно со всех сторон не подрумянится. Нужно чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось. Поэтому огонь максимальный, от сковороды не отходим, чтобы помешивать кусочки мяса, чтобы они не подгорели.

Важно, чтобы мясо хорошо обжарилось, оно должно быть сухое (промокнуть бумажным полотенцем) и полностью размороженное.

Теперь возьмемся за лук. Главнее в плове это зирвак – мясо, лук и морковь, которые обжариваются. Так же не стоит мельчить с нарезкой. Поэтому нарезаем лук довольно крупными кубиками. На той же сковороде, где обжаривали мясо, обжариваем лук. Именно не пассируем, а обжариваем.

Морковь для плова лучше всего нарезать не сильно крупными брусочками. Тереть морковь на терке для этого блюда, считается не правильным. Поэтому не ленимся, и нарезаем морковь. Добавляем ее на сковороду с уже обжаренным луком.

Выбираем кастрюлю для плова с максимально толстым дном. На дно кастрюлю выкладываем мясо и обжарены овощи. Солим, перчим, добавляем приправу для плова и хорошо перемешиваем зирвак. Теперь сверху высыпаем сухой рис. Для плова лучше всего брать длиннозернистый рис хорошего качества. Но и из других сортов риса, плов выйдет вкусным. Только помните, что круглозернистый рис выделяет больше клейковины, поэтому плов может получиться не рассыпчатым.

А теперь главный секрет рассыпчатого плова. Не перемешивая мясо и рис, заливаем все горячей водой. Причем вода должна быть выше риса на два сантиметра. Поэтому ориентируйтесь на количество воды в рецепте, но не бойтесь подкорректировать. В центр кладем головку чеснока. Аромат у плова будет потрясающий.

Ставим плов на сильный огонь и ждем пока закипит вода. Как только на закипела (а это должно произойти быстро, так как мы заливали телу воду), накрываем кастрюлю крышкой и делаем самый минимальный огонь. Варим плов до полного испарения воды (минут 30-40).

Готовый плов снимаем с плиты и перемешиваем. Подаем плов через некоторое время, дав ему «отдохнуть». Плов приготовленный по такому рецепту и на следующий день не будет одним слипшимся комком.

Кол порций – 8 шт.;

Время приготовления – 1 час;

На 100 г:

Ккал – 197.48

Белки – 5.88

Жиры – 9.98

Углеводы – 21.34

Источник

Популярное на портале